首頁>媒體中心>公司新聞
銀聯國際攜手斯里蘭卡主流銀行優化當地受理環境
2017-10-19

銀聯國際今日宣佈,與斯里蘭卡Hatton National Bank(以下簡稱“HNB銀行”)、Sampath銀行、錫蘭商業銀行(Commercial Bank of Ceylon)三家主流機構開通銀聯卡受理業務,實現這些銀行旗下ATM和商戶全面受理銀聯卡。預計到明年初,斯里蘭卡的POS終端受理覆蓋率將達50%以上,基本滿足到訪持卡人的支付需求。銀聯國際產品總監Shuan Ghaidan出席業務開通儀式。

近年來,南亞地區受到全球越來越多旅客的青睞,銀聯國際正持續擴大銀聯卡在當地的使用範圍,為旅客提供安全、便利的支付服務。在斯里蘭卡,已有45%的ATM可用銀聯卡取款,受理銀聯卡的商戶主要集中在西部、中部、南部的可倫坡、康堤、加勒等城市;在馬爾代夫,超過90%的商戶和ATM都可用銀聯卡,覆蓋各度假村、餐飲及紀念品商店等;在尼泊爾,大部分ATM支持銀聯卡取款,受理商戶覆蓋了遊客最常到訪的商場、酒店、餐飲等。

HNB銀行是斯里蘭卡最大的商戶收單機構,本月初開通所有銀聯卡ATM取款,並將於年內開通所有商戶受理銀聯卡;Sampath銀行和錫蘭商業銀行也是當地主流收單機構,前期已開通銀聯卡ATM取款服務,此次將業務合作進一步延伸到商戶受理業務。未來,銀聯國際還將與這些收單機構在網上業務等領域探討合作。

Shuan Ghaidan表示,斯里蘭卡是“21世紀海上絲綢之路”的重要樞紐,近年來也成為中國遊客外遊的新興熱門目的地。今年以來,我們持續拓展銀聯卡在斯里蘭卡的使用範圍,持卡人可以享受更加便利、安全的支付服務。下一步,我們也將與當地主流機構進一步深化合作,共同提升金融服務水準。

目前,越來越多斯里蘭卡商戶提供銀聯卡專屬優惠和禮遇,以吸引更多顧客。在當地酒店、餐飲、旅遊預訂網站等各種類型的商戶中,銀聯卡持卡人可享最高八折專屬優惠。更多當地的優惠, 請即瀏覽: http://www.unionpayintl.com/hk/。