李晓峰首席执行官出席“世界旅游联盟•湘湖对话”并发言
2020-11-14

11月12日-14日,李晓峰首席执行官应邀参加“2020世界旅游联盟•湘湖对话”,出席该联盟年度理事会议,并以《支付创新助力旅游业创新发展和疫后重振》为题发表讲话。

李晓峰表示,疫情促使跨境旅游形态发生变化,进一步催生对跨境旅游支付的新需求。银联国际正通过创新支付服务,助力后疫情时期旅游业恢复和重振。一是持续优化受理网络,加快完善线上和移动支付场景建设;二是扩大境外银联卡发行规模,双向支持境、内外游客往来;三是结合创新支付技术为游客出行提供更多“非接触”支付产品。四是加强新技术研发,确保游客资金和个人信息安全。

会议期间,李晓峰与世界旅游联盟主席段强、秘书长刘士军及中国旅游集团、携程网、皇家加勒比邮轮公司、TripAdvisor等旅游相关企业高管会谈,就免税店业务合作、港澳及东南亚旅游市场营销、邮轮受理、入境游客群旅游消费体验等方面做了深入交流。

“湘湖对话”是世界旅游联盟最高规格会议,本次会议聚焦应对疫情给旅游业带来冲击,主题为“信心与变革,面向未来的旅游业”。