유니온페이 카드로 중국 면세점에서도 특별한 할인 혜택 누리세요!
유니온페이 인터내셔날, 중국 주요 공항 면세점 특별 할인 프로모션 진행
2016-05-16

- 10월까지 중국 주요 공항 내 면세점에서 유니온페이 카드 결제 시 10% 할인 혜택 제공
- 올해 1분기 기준 국내 유니온페이 카드 누적 발급량 약 1,800만 장 돌파 및 중국 내 유니온페이 카드 사용량 증가, 카드 회원들에게 보다 유용한 혜택 제공하고자 프로모션 기획

최근 중국국가여유국(국가관광국)은 보고서를 통해 중국을 방문하는 외국인 관광객 수가 지속적인 증가 추세를 보이고 있다고 전했다. 중국은 우리나라 사람들도 많이 찾는 여행지로 전체 해외 여행객 중 높은 비중을 차지하고 있다. 이에 늘어나는 해외 관광객을 위한 다양한 특별 프로모션이 여행객들의 발길을 사로잡고 있다.

글로벌 카드 브랜드사 유니온페이 인터내셔날은 중국 여행을 떠나는 카드(카드번호 62로 시작) 회원들을 위해 중국 내 주요 공항 면세점 이용 시 특별 할인 혜택을 제공하는 글로벌 프로모션을 진행 중이라고 16일 밝혔다.

올해 1분기 기준, 국내 유니온페이 카드 누적 발급량은 약 1,800만 장으로 중국 내에서의 사용량 역시 뚜렷한 증가세를 보이고 있다.

이번 프로모션은 이처럼 중국을 찾는 사람들의 증가로 카드 사용량이 많아짐에 따라 국내 및 해외 회원들에게 보다 유용한 혜택을 제공하고자 마련한 것으로 오는 10월 31일까지 중국을 제외한 모든 국가에서 발행 받은 유니온페이 카드 회원이라면 누구나 참여 가능하다.

이벤트는 광저우를 비롯해 항저우, 쿤밍, 선양, 난징, 샤먼, 칭다오, 창사 등 중국 내 8개 주요 지역 공항의 면세점에서 진행되며, 유니온페이 카드로 결제 시 10% 할인된 가격에 구입 가능하다. 또한, 행사는 면세점이 자체적으로 진행하는 유니온페이 카드의 다른 프로모션과 중복으로 혜택 적용을 받을 수 있다.

유니온페이 인터내셔날 차이지엔뽀(蔡劍波) 총재는 “이번 프로모션은 해외 소비자들에게도 편리한 결제를 제공하기 위한 노력의 일환으로 유니온페이 인터내셔날은 ‘글로벌 네트워크’와 ‘국제적 브랜드’ 구축이라는 전략적 비전 실현을 위해 지속적으로 해외 매입 네트워크 및 서비스 시스템을 개선하고 있다”며, “향후 해외 발급규모 확대 및 맞춤형 상품과 서비스 개발을 통해 중국으로의 해외고객 유치는 물론 세계 각국과의 교류와 협력을 강화해 보다 나은 혜택을 제공하고자 노력할 예정이니 많은 관심 부탁 드린다”고 밝혔다.

한편, 유니온페이 인터내셔날은 전 세계 약 40여 개 국가에서 카드를 발행하고 있으며, 약 157개 국가 및 지역에 결제시스템을 구축하고 있다. 중국을 포함한 전 세계에서 약 3,400만개 이상의 가맹점을 확보하고 있으며, 중국 내 취급 가능한 ATM 누적 수는 200만 대를 기록하고 있다. (끝)
회사 소식