unionpay

银联卡可在全球180个国家和地区使用

安全 便捷 优惠

美洲 欧洲 亚洲 非洲 大洋洲
  • 中国银联
  • 全球海购
  • 汇率查询
  • ATM查询
  • 优计划
  • 中英文切换
  • 首页>网站隐私政策
    银联国际有限公司官网隐私政策

    本隐私政策发布日期:2020年9月15日
    生效日期:2020年9月15日



    1.概述

    本隐私政策(“隐私政策”或“政策”)阐释了银联国际有限公司(“银联国际”或“我们”)为何以及如何处理您的个人数据。

    在特定情形下,我们作为数据处理方,按照作为数据控制方的银联国际会员及其他合作伙伴的指示处理相关交易信息。关于在上述情况下处理您的个人信息的更多详情,请参阅银联国际

    会员及其他合作伙伴各自的隐私政策。

    根据适用的法律要求,我们的隐私政策在各国/地区可能有所不同。同时,针对我们的某些产品和服务,我们会有适用的特定隐私政策。


    •何为“个人数据”?
    个人数据是指与已识别或可识别的个人身份直接或间接相关联的任何信息。

    •“银联国际”是谁?
    银联国际是一家根据中华人民共和国(“中国”)法律设立的公司,其注册地址为中国上海市浦东新区东方路6号2-7楼。
    银联国际是一家在全球多个国家及地区设立分支机构的跨国公司。
    如果您对数据保护事宜有任何疑问,您可致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话(http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/)。

    •银联国际在您的个人数据中扮演什么角色?
    银联国际决定处理您的个人数据的目的及方式,且本隐私政策旨在说明如何使用该等个人数据。

    •本隐私政策中包含的关键信息是什么?
    您将了解我们处理的有关您个人数据的相关信息,我们处理该等数据的目的以及您的权利。

    2.您的个人数据收集及处理业务功能

    我们处理的个人信息类型包括:

    • 注册信息: 在您注册银联国际提供服务的相关账户并进行绑卡时,您可能需要提供您的姓名、手机号、邮件地址以及您的绑定银行卡号码、到期日期和安全码(例如,您的绑定银行卡的

    CVV2)。使用相关服务时,您需提供手机号码或者电子邮箱作为账户登录名,登录时我们还需要收集您的密码完成登录。如您拒绝提供前述个人信息,则可能无法成功注册银联国际提供服务

    的相关账户或使用绑定的银行卡服务。

    • 交易信息: 银联国际会员及其他合作伙伴可能向银联国际提供您交易的商户信息、您的绑定银行卡号码、到期日期和安全代码(例如,您的绑定银行卡的CVV2)、交易时间和日期以及交易金

    额。我们与银联国际会员及其他合作伙伴就银行卡的相关交易信息进行相应的交互和处理,以实现交易处理的目的。

     使用服务的相关操作信息: 硬件设备型号、屏幕宽度和高度、您所使用的软件版本信息、您的操作系统及版本、您的IP地址、您所在的位置、移动网络信息、您的设备ID、设备制造商、设备

    型号、运营商、IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息、标准网络日志数据,以及通过自动化方式(例如Cookie,脚本和类似技术)收集的信息。

     营销活动中可能收集的相关个人信息: 您的姓名、手机号、邮箱地址、卡号、航空公司会员名称、会员号码。

     管理维护会员以及非会员合作方的关系:会员、非会员合作方的特定员工的个人信息,如姓名、出生日期、国籍、电子邮件地址、邮寄地址、电话号码、职位信息等。

     员工及应聘者的个人信息收集处理:员工及应聘者的个人信息(例如姓名、电子邮件地址、家庭住址、联系方式、教育背景等)。


    3.您的个人信息处理目的

    您将发现银联国际为以下目的处理您的个人信息:

    • 创立并维护银联国际提供服务的相关账号;

    • 当您将银行卡绑定到银联国际提供的相关服务或电子钱包时验证您的个人身份;

     处理支付交易;

     预防反洗钱及欺诈风险;

     向您提供个性化的服务和推荐;

     如果您已经同意或在适用法律允许的情况下,就市场营销活动与您联系;

    • 通过技术手段对信息进行脱敏、去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。在此情况下我们可以对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及

    便捷的服务,或帮助我们评估、改善或涉及服务及运营活动;

    • 对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息;

    • 处理您的工作申请;

    • 管理和维护会员关系;以及

    • 遵守适用的法律、法规及执法部门要求。


    4.您的权利

    依据不同国家/地区的适用法律,您可能享有以下权利

    访问您的个人信息

    我们理解您可能想了解我们保存您的何种个人信息。我们很乐意及时为您提供帮助。然而,为保护您的个人信息,我们可能要求您在提出请求时向我们证明您的身份信息。

    银联国际保留在法律允许的特定情况下拒绝您访问个人信息的要求。如果未向您披露您的个人信息,我们将向您说明不披露的原因。

    其他权利

    具体取决于您所在国家/地区,您也有权:

    • 拒绝我们处理您的个人信息;

    • 拒绝我们将您的个人信息用于直接营销的目的;

    • 要求限制处理您的个人信息;

    • 要求更正及/或删除您的个人信息;

    • 撤销您对我们处理您个人信息的同意(在银联国际根据您的同意处理您个人信息的情形下);

    • 要求以机器可读的形式向其他机构传输或由该等机构接收您可能已提供给银联国际的个人信息;

    • 约束信息系统自动决策;在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们

    也将提供适当的救济方式。

    • 要求用户账户注销;

    • 投诉;以及

    • 当您可以选择是否与银联国际共享个人信息时,您可以随时做出不共享个人信息的决定。

    您始终有权接受或拒绝来自银联国际的任何形式的通信。您可以通过选择此类通信中包含的“取消订阅”链接随时取消订阅电子营销通信。

    如果您拒绝我们处理您的个人数据,或者您已经同意我们处理您的个人数据,但您随后决定撤销该项同意,我们将尊重您的决定。

    这可能意味着我们将无法执行必要的操作,以达到上文所述的为您处理数据的目的(请参见第三条),且您可能无法使用我们的服务。

    在您选择撤销同意后,银联国际仍有权在法律要求或法律允许的范围内继续处理您的个人数据。

    如果您在任何时候希望行使上述任何权利,或有任何疑问、建议及投诉,您可以致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话

    http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/


    5.您的个人信息接收方及跨境传输

    银联国际的关联机构,用于处理交易,开发和改进服务以及本隐私政策中描述的其他用途。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联机构如要改变个

    人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

    银联国际的服务提供商,其将根据我们的指示处理您的个人信息;

    支付交易中的其他参与者,包括金融机构、商户以及第三方钱包,用以处理交易,确保交易的安全性,对您绑定的银行卡进行身份验证,标记化您的付款凭证,并提供您请求的服务。

    其功能纳入我们的产品和服务中的第三方。

    我们要求接收方应采取必要措施以保护您的个人信息。

    银联国际是一家在全球多个国家及地区设立分支机构的跨国公司,因此可能会将您的个人信息传输到中国和其他国家/地区,这种跨境传输对于银联国际提供相关服务

    是必需的。当您的个人信

    息被传输到其他国家/地区(或从其他国家/地区访问)时,需要遵守额外的法律要求。银联国际仅会在该等传输符合适用的个人信息保护法律的情形下将个人信息传输到另一国家/地区。


    6.直接营销

    银联国际可能为向您进行直接营销而使用您的个人信息(包括您的联系电话、邮箱)。这包括向您发送与银联国际或银联国际的关联机构及以其他方式与银联国际具有联合市场营销安排的其他公

    司的商品、服务或活动的更新、最新优惠和促销相关的市场营销信息。除非适用的法律允许或已征得您的同意,银联国际不会为此使用或提供您的个人信息。

    根据适用的法律规定,该等通讯信息将通过信件、短信及电子邮件等方式向您发送。您可以通过以下方式随时选择拒绝接收银联国际向您发送的市场营销信息:

    • 致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话(http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/),或

    • 使用市场营销通信中提供的退出选项设置。

    此后,银联国际将采取合理措施从营销名单中删除您的姓名。


    7.安全

    我们已采取适当的技术和内部管理措施保护您的个人信息,包括但不限于:

    • 内部管理制度上,我们根据数据的敏感程度和类型的不同采取了数据分类分级制度,并根据分类分级结果进行使用者权限、使用场景权限、使用授权权限、分级审批机制等多方面的权限限

    制。

    •  技术保障措施上,我们在存储时采取了不可逆的加密存储、隔离存储,在信息展示和下载时采取了脱敏处理,传输时采取了专线传输、加密传输、密钥和数据介质隔离传输等技术措施,以

    确保您的个人数据安全。

    • 发生个人信息安全事件后,我们将按照适用法律的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施等。同时,我们还将按照监管部门要求,上报

    个人信息安全事件的处置情况。


    8.COOKIES

    为确保您获得更为流畅、轻松的使用体验,在您使用银联国际相关服务时,我们可能会通过小型数据文件“Cookie”识别您的身份,以帮助您减少信息录入的次数和频率,或协助判断您账户

    的安全状况。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。

    我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途, 存储您数据的Cookie是唯一的,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,它只能被将Cookie发布给您的域中的web服务器读取。

    您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,并可随时清除设备上保存的所有Cookie,但如果您选择清除,则需要在每一次使用设备访问相关网站过程中重新进行用户设置。

    除了Cookie,我们同时使用了电子图像技术(简称Web Beacon)。我们可能通过Web Beacon来统计匿名访问的数据,用于计算用户访问数量、停留时间、访问的页面地址、显示设定等,让

    您能享受到更多的个性化服务,且这些统计信息不包含您的个人信息。


    9.数据储存

    我们将在适用法律要求的期限内储存您的个人信息。这可能涉及您交易完成后的信息储存。我们只会在在限于达成本政策所述目的所需的期限以及所适用法律法规所要求的期限内保留您的个人

    信息。一旦上文提及的信息处理之目的均已达成,我们将删除您的个人信息。

    为确定我们储存您个人信息的期限,我们会综合考虑信息的作用与功能、产品及服务的类型以及适用的法律法规所规定的储存期限要求。


    10.儿童个人信息

    我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的个人信息主体账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到适用法律允许、

    父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。


    11.与其他网站的链接

    您可能会在页面中发现访问其他公司网站的链接。鉴于本隐私政策不适用于其他网站对您个人信息的处理,并且银联国际不对外部网站对您个人信息的处理负责,我们建议您阅读该等网站的隐

    私政策。


    12.隐私政策的变更

    我们将不时更新本隐私政策,尤其是在法律、监管部门的指引或银联国际的内部政策发生变化的情形下。我们如要变更或扩展个人信息的处理目的,我们将向您提供更新后的隐私政策。如对本

    隐私政策进行重大变更,我们将会在网站上发布通知,且在特定情形下我们可能会征询您的同意。

    构成重大变更的情况包括但不限于:

    • 我们提供的服务范围、模式等发生重大变化,如收集、使用个人信息的目的、处理个人信息的类型、个人信息的使用方式等发生改变;

    • 我们的经营主体、组织架构、所有权结构等方面发生重大变化,如业务调整、兼并收购重组等引起的所有者变更;

    • 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

    • 个人信息共享、转让或公开披露的方式、主要对象等发生变化;

    • 我们负责个人信息安全的责任部门及其联系方式、投诉渠道发生变化;

    •  其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。


    13.如何联系我们

    如果您对数据保护事宜有任何疑问,您可致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话http://www.unionpayintl.com/en/serviceCenter/hotline/)。

    如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以进行投诉或举报。


    点击查看历史版本的隐私政策