银联国际首推商务退税服务 助企业降低跨境商旅成本
2019-12-12

银联国际今日宣布,与全球增值税退税集团VAT IT合作,推出商务退税服务。这是银联退税服务范围首次从个人境外消费拓展至商务消费领域,将帮助企业降低跨境商旅成本。境内外银联商务卡持卡人在所有施行商务退税政策的国家和地区从事商务活动后,即可申请退税到卡,并享受手续费优惠。

据全球商务旅行协会(GBTA)预测,2020年全球商旅市场规模将达1.6万亿美元。银联推出了多种商务卡产品,为不同规模企业提供定制化支付解决方案,满足企业跨境采购、差旅、参展等支付需求。目前,境内外已发行近270万张银联商务卡,其中葡萄牙、俄罗斯、肯尼亚等境外13个国家和地区发行近70万张。

为进一步提升对企业客户的服务能力,银联国际持续丰富商务卡产品的增值服务。此次与VAT IT集团合作推出的银联商务退税服务,解决了传统商务退税过程中存在的各地政策差异大、退税项目复杂、手续繁琐等痛点:一是操作简单。持卡人通过银联国际或合作银行的线上渠道提交申请后,VAT IT集团有专人上门指导完成退税手续;二是服务范围广。退税范围覆盖英、法、德、日、韩、澳等20多个国家和地区,企业可就住宿、交通、餐饮、会展、广告、咨询等因公费用申请退税;三是VAT IT为持卡人提供低至7折的服务手续费专属优惠。

银联国际正不断完善退税服务体系。针对个人跨境消费的银联卡退税服务覆盖了40多个国家和地区的30多万家商户,提供机场港口退税、市区退税、回国退税、云闪付APP扫码实时退税等多种退税方式。银联高端卡(白金卡、钻石卡)持卡人还可享机场VIP快速退税通道、市区退税贵宾室等专属退税礼遇。