“十一”出境高峰将至 银联多类优惠提升游客消费体验
2018-09-20

中秋国庆假期临近,旅游市场将迎来出境游高峰。根据尼尔森对中国游客出境游行为最新调研显示,游客一年中最青睐在“十一”假期出境,超过三成游客会主动搜索境外优惠商户,并考虑特意前往。

目前银联卡受理网络覆盖170个国家和地区,境外已有超过2500万家商家支持银联卡。在使用环境不断完善的基础上,银联国际即日起在境外25个国家和地区近2万家商户推出低至7折的专属优惠活动。除了刷卡消费打折外,还包含旅行预订优惠、移动支付优惠、“优计划”优惠券下载、随机立减等多种优惠形式,满足持卡人“十一”出境游对优惠活动范围广、力度大、场景多的需求。

优惠体验持续升级

9月初错峰出行的游客宁小晓,在巴黎老佛爷刷银联卡买了一只品牌包,随机减去了30欧,加上在商场内自助退税机使用银联卡退税,等于当场打了85折。老佛爷近期通过引入银联国际最新推出的实时立减系统,实现了银联卡随机满额立减优惠,每天有300位持卡人可以享受到惊喜。

与传统营销形式相比,实时立减系统呈现三大特点:一是无需接受系统改造,有助于吸引更多境外商户推出银联卡优惠;二是系统自动完成优惠计算,保障了持卡人权益;三是营销机制灵活多样,可提供满额打折、报名立减、满额抽减、满额随机立减等优惠形式。这一创新营销工具受到了境外商户与持卡人的欢迎,截至8月底,境外1300家商户接入实时立减系统,部分商户的银联卡交易笔数提升近三成。

推出实时立减系统,是银联国际不断丰富营销工具与服务,提升持卡人境外消费体验的举措之一。目前境内及港澳“云闪付”用户,不但可在41个国家和地区使用银联移动支付服务,还可享受移动支付专属优惠和优惠券下载、查阅全球优惠资讯等服务;“优计划”跨境营销平台已覆盖境外17个国家和地区近7800家商户门店,持卡人可在52个平台下载优惠券,从而享受店内同期最优优惠;通过银联在线支付服务,多家知名国际航空公司、OTA、酒店集团为银联卡持卡人提供旅行预订专属优惠。

优惠范围不断扩大

本次银联卡中秋国庆专属优惠活动覆盖港澳、日本、东南亚等短线目的地以及美加、澳新、欧洲、俄罗斯等中长线目的地中游客喜爱的“食住行游购娱”各类商户。其中“一带一路”沿线10余个国家和地区的商户参与了活动,捷克、匈牙利等地首次有商家提供专属优惠。

尼尔森的调研显示,超过三成的中国游客期待在出境游中获得交通、餐饮等领域优惠,此次活动中即有近一半优惠商户为旅行体验类。在交通出行方面,游客在莫斯科乘机场快线,可一“挥”过闸并享1卢布票价;自驾旅行的持卡人可在Hertz、AVIS多国门店享最高75折及“租七免一”等优惠;搭乘巴黎观光巴士、南非毛毛虫豪华列车的持卡人也可获得折扣。

持卡人还可在餐饮与旅游类商家收获惊喜,在日本,当地600余家知名餐饮商户,为银联卡持卡人提供最高9折优惠;“新加坡黄金周”活动中,游客可在当地众多餐饮、景点、购物等类别商户享受最高7折银联卡专属优惠。