法国将新增88个旅游景点和众多公共交通支持银联卡
2018-07-17

赴法游客将可以使用银联卡购买凡尔赛宫门票,搭乘巴黎机场大巴,或在法国的邮局寄明信片了。银联国际今日宣布,与法国邮政储蓄银行合作,明年内开通该行旗下3.7万家商户及7600台ATM受理银联卡。届时,持卡人在当地文化景点、交通出行、邮政局等场景使用银联卡将更加便利,支持银联卡取现的ATM终端也将达80%。

法国是世界第一大旅游目的地国,已连续5年成为中国游客欧洲旅游的首选目的地,银联卡在当地的使用环境正持续完善。网友尼古拉2015年去法国时,发现在巴黎可用银联卡取款购物,上月重访后,发帖说普罗旺斯、枫丹白露等小镇刷银联卡也很方便了。目前,法国近70%的ATM和超过20万家商户支持银联卡,覆盖香榭丽舍大街、戴高乐机场等游客常到之处。雅高酒店集团、卢浮酒店集团也正逐步开通其所有酒店受理银联卡。

此次银联国际与法国邮政储蓄银行合作,将开通该行旗下88个文化景点、8500家邮局、巴黎机场大巴、巴黎地区近万辆出租车以及其它旅游出行、文化和超市类商户受理银联卡。当地银联卡受理网络将进一步完善,更好地满足日益增长的自由行、深度游游客支付需求。

今年暑期,赴法持卡人还可在住宿、餐饮、娱乐、购物等领域享受丰富的银联卡专属优惠及礼遇。持卡人在铂尔曼、索菲特等知名酒店集团可享受客房升级、礼品赠送等权益;在Carte Blanche、Le Lumiere等当地特色餐厅刷卡用餐可获免费赠饮;在巴黎大区旅游局游客咨询点消费满额可获赠卢浮宫门票;用银联卡购买巴黎观光巴士车票还可享每张票3欧元优惠等。

目前,欧洲已有39个国家和地区超过300万家商户支持银联卡支付,占欧洲所有接受银行卡商家的六成以上。西班牙年内将实现银联卡受理全覆盖;意大利超过80%ATM和50%商家可受理银联卡。法航、荷航、汉莎、芬兰航空等欧洲多国航空公司官网支持银联卡,持卡人还可用银联卡在线购买Eurail欧洲列车通票。