白俄罗斯驻华大使馆支持银联卡支付签证费用
2018-06-06

银联国际今日宣布,即日起中国公民可用银联卡在白俄罗斯驻华大使馆线下支付签证费用,为赴白游客提供更加便利的支付服务。

白俄罗斯是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,近年来中白两国在贸易、金融、旅游等方面的合作不断加强。顺应这一趋势,银联国际加快布局白俄罗斯市场业务。白俄罗斯天然气工业银行已开通旗下全部ATM和商家受理银联卡,该国最大商业银行白俄罗斯银行也正逐步开通所有POS终端受理银联卡,当地POS终端的银联卡受理覆盖率将达40%以上,其中超过2万台POS终端还支持银联手机闪付。

今年是中国“白俄罗斯旅游年”,为进一步助力中白两国在政务民生领域,特别是在签证方面的合作,银联今日起在白俄罗斯驻华大使馆内推出了多元化的支付服务,提升了中国公民办理赴白签证的现场支付体验。银联卡持卡人可通过银联IC卡闪付,或下载“云闪付”APP,使用手机闪付及二维码支付等方式在POS终端上支付签证费用。此举是在中国人民银行移动支付便民示范工程的统一组织和领导下,银联为“一带一路”倡议实施提供普惠金融服务保障的重要举措。

在白俄罗斯受理环境不断优化的基础上,银联国际也加快推动本地发卡业务,双向服务两国经贸合作和人员交流。目前白俄罗斯Sberbank已发行当地首张银联卡,银联国际也正与本地转接网络Belkart共同推动发卡合作。