西班牙90%ATM和POS终端可用银联卡
2018-01-17

银联国际今日宣布,与西班牙农村信用合作社(Banco Cooperativo)合作,已开通后者旗下8.1万台POS终端和2600台ATM终端受理银联卡,进一步提升了银联卡在西班牙中小城镇的受理范围。目前,当地已有九成ATM和POS终端支持银联卡,预计今年内西班牙将基本实现银联卡线上线下使用“无障碍”。

中国旅游研究院联合华远国旅、携程旅游近日联合发布的《2017上半年中国赴欧洲旅游趋势报告》显示,去年上半年,中国赴欧旅游人次同比增长65%,西班牙成为中国游客最青睐的欧洲国家之一。2017年银联卡在西班牙的交易量同比增长超30%。

目前,欧洲已有39个国家和地区、超过230万家商户接受银联卡支付,这些商家占全欧可用银行卡商户总数的一半。为了提升赴西班牙旅客的旅行支付体验,银联国际正加快与西班牙主流机构合作,持续完善当地银联卡受理环境。马德里、巴塞罗、塞维利亚那等城市的免税店、百货店、景点、酒店、餐厅等已广泛支持银联卡,包括World Duty Free免税店、英格列斯百货及多家知名酒店集团。据悉,Repsol加油站、欧洲之星(Eurostars)及Exe酒店集团也将于近期开通受理银联卡。

西班牙农村信用社隶属于储蓄银行集团(El Grupo Caja Rural),旗下商户分布于西班牙全境。此次银联国际与其合作,尤其有利于进一步拓展西班牙各地中小商户的银联卡使用范围。

赴西班牙的银联卡持卡人还可享受丰富的专属优惠。如在马德里及巴塞罗那英格列斯百货,持银联卡消费可同时享受消费满额获赠20欧元购物卡、购物金额10%的现金回馈卡、赠送特色酒饮及小吃三重礼遇。在巴塞罗那感恩大道商圈,近15家知名商户为银联卡提供最高7折优惠。