银联国际开通冰岛网上受理业务 持卡人自由行更便捷
2017-09-20

图1:中国银联总裁时文朝(左五)、Borgun 首席执行官霍立科•奥德松(左四)在冰岛共同出席了开通活动

图2:中国银联总裁时文朝与冰岛收单机构Borgun会谈

银联国际今日宣布,通过冰岛收单机构Borgun开通当地最大旅游产品和租车预订网站——冰岛旅行网(Guide to Iceland)等多家线上商户受理境内外发行的银联卡(卡号以62开头),为到访当地的自由行旅客提供更加便利的支付服务。中国银联总裁时文朝、Borgun 首席执行官霍立科•奥德松(Haukur Oddsson)在冰岛共同出席了开通活动。

冰岛因独特的地理风貌和极光景象,受到越来越多游客的青睐,许多中国游客也前往冰岛自由行和深度游。近两年来,到访当地的中国游客数量增速在40%左右。顺应这一趋势,银联国际加快拓展冰岛的银联卡使用范围,当地60%的ATM和80%的商家已受理银联卡,刷银联信用卡消费时无需输入密码,更加方便快捷。

Borgun是冰岛最大的收单机构之一,此前已开通旗下所有ATM和商家支持银联卡。此次银联国际与其深化合作,把合作领域从线下进一步延伸到线上,率先为不断增多的自由行游客提供旅游预订支付服务。“冰岛旅行网”是最大的一站式冰岛旅游网站,可以一单预订旅行团、租车、住宿等产品,帮助旅客轻松完成行程预订。下一步,Borgun还将开通冰岛户外品牌66°North、蓝湖温泉景点等更多类型网上商户受理银联卡。

时文朝表示,近年来,中国游客出境游目的地更分散,越来越多游客选择自由行、深度游的方式。在此背景下,银联加快拓展银联卡在境外的受理场景建设,优化用卡体验。在冰岛,银联卡使用范围已基本满足到访旅客的线下支付需求,银联将进一步与Borgun等当地主流机构深化合作,共同开通更多航空、酒店及租车类网上商户受理银联卡,满足游客在出行各个环节的支付需求。

奥德松表示,Borgun将尽快推动旗下网上商户支持银联卡,相信双方深化合作不仅能为银联卡持卡人带来更加便利、安全的支付服务,也将为当地商户带来更多客户,实现多方共赢。

欧洲已有39个国家和地区、超过230万家商户接受银联卡支付,这些商家占全欧可用银行卡商户总数的一半。无论是传统的热门旅行地西欧、南欧,还是北欧、中东欧等相对小众的目的地,受理银联卡的商户不仅覆盖免税店、购物中心、品牌店等,还逐步延伸到观光旅游、餐饮、超市、交通、景点等各类商户,为赴欧自由行游客提供支付便利。