银联国际布局哈萨克斯坦“云闪付”服务 支持“一带一路”倡议
当地将推出银联HCE“云闪付”产品
2017-05-14

中国银联董事长葛华勇(左二)、哈萨克斯坦人民储蓄银行(Halyk银行)行长Umut Shayakhmetova(右一)在“一带一路”国际合作高峰论坛期间签署合作协议。

5月14日,中国银联董事长葛华勇、哈萨克斯坦人民储蓄银行(Halyk银行)行长Umut Shayakhmetova在“一带一路”国际合作高峰论坛期间签署合作协议。双方约定年内在哈萨克斯坦推出银联HCE“云闪付”产品,首次把安全、便利的“云闪付”移动支付服务带给中亚地区居民,银联卡持卡人可直接“挥”手机支付。

哈萨克斯坦是中亚区域中心国家,当地80%的ATM和POS终端可以受理银联卡,年内还将实现银联卡使用“无障碍”。同时,哈萨克斯坦累计发行了超过130万张银联卡,持卡人客群已逐步形成。以此为基础,银联国际进一步推动“云闪付”落地,将为当地居民到中国及其他地区提供更加灵活的支付服务。

Halyk银行的银联卡持卡人可率先使用“云闪付”。消费者通过具有NFC功能的安卓系统手机,下载安装Halyk银行的手机APP,提供个人信息并绑定该行发行的银联卡,不仅能在中国的1000多万台POS终端“挥”手机支付,也可在港澳台、新加坡、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、阿联酋等地使用。银联国际还与Halyk银行约定,年内将开通哈萨克斯坦商家受理“云闪付”。

葛华勇表示,近年来,“一带一路”倡议实施推动沿线市场银联卡受理、发卡等业务取得突破性进展,支持了中国和相关市场的人员往来。同时,我们也结合自身技术、网络和服务优势,加快布局创新支付产品在这些地区的应用,为持卡人提供更加安全、便利、灵活的支付体验。未来,我们还将继续抓住“一带一路”倡议带来的发展契机,让银联卡成为中国与世界交流的重要纽带。

Umut Shayakhmetova表示,银联卡受到越来越多哈萨克斯坦出境游客、商旅人士和留学生的喜爱,为哈萨克斯坦与中国、俄罗斯及世界其他地区的人员往来提供了支付便利。很高兴与银联国际合作,把创新的“云闪付”产品带给哈萨克斯坦人民。

目前,中国香港和澳门地区、韩国已经发行了银联“云闪付”产品。在澳门,银联国际与中国工商银行合作发行银联HCE“云闪付”产品,这也是澳门市场首次推出手机信用卡产品;在韩国,银联国际与KT集团及其子公司BC卡公司合作,当地银联卡持卡人可通过手机用“云闪付”一挥即付;香港持卡人也已能通过手机绑定中银香港等银行发行的银联信用卡。